石田純一の魅力


石田純一がアメリカからの帰国子女だったことは
今となってはあまり知られてないかもしれません

石田純一はその後、東京都立青山高校を経て早稲田大学へ

いろんな分野での知識は、そんな若い頃の経験から
くるものかもしれません

センスの良さでは定評のある石田純一はいろんな分野で
活躍してるんです

最近では・・

石田純一と麻布十番の名店『ピッコログランデ』の松倉シェフが
コラボレーションしてお鍋“P・Grande”を作ったそうです

石田純一らしい、遊び心のあるスタイリッシュなデザイン
お値段も手ごろで、日常使いしやすい仕上がりは、さすが!
→www.fujikigyo.co.jp/shop/top.cgi

また、石田純一は、雑誌『ロフィシェル ジャポン』の販売部長
でもあるんですね〜

毎号中面に、エッセーを掲載しています
石田純一らしい文章だなぁ〜と感じます

たとえば、ワインラバーズ】というエッセーの中で
石田純一は

「僕はイタリアのワインを飲む機会が多い。
 手頃な価格でかなりレベルが高いから。」

と書いていて、お気に入りのワインの銘柄や
シャンパーニュなどについて語ってます

エッセーの最後には

「いい女とブドウ畑を作るのには時間がかかると言われる
 どちらも完成品のクオリティはお見事。」

「時間をかけて熟成した女性とワインで、
 最高に幸せな時間を過ごしたいものだ。」

平成のプレイボーイ(?)石田純一らしいコメントです

そんな自他共に認めるワイン好きの石田純一ですが
バラエティ番組の『芸能人格付けチェック』では
答えがはずれることも多々あり・・

特にワインの飲み比べでは、味の知識や立ち振舞いは
素晴らしいのですが、たった1度しか当てた事がない

そんなところも又、石田純一の魅力かも!?

石田純一 マイライフ
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